Lebendiger Adventskalender 2019

Am 17.12.2019 war es wieder soweit. Der lebendige Adventskalender der evangelischen Nathanael-Gemeinde machte Station an der KGS Osterather Str.
Gemäß dem diesjährigen Motto „Bilderstöckchen leuchtet” hatte unsere OGTS-Leiterin Frau Liedel mit ihrem Team die Fenster adventlich gestaltet. Hier war unser Schulgebäude leuchtend zu erkennen. Also „Bilderstöckchen leuchtet” und unsere Schule leuchtet mit.

Damit unsere kleine Feier unter dem illuminierten Fenster gut gelingen konnte, hatte unser Schulhausmeister Herr Schnelle logistisch und technisch alles parat gemacht.

Um 18 Uhr begann die Veranstaltung.
Frau Dr. Herff begrüßte alle und wir sangen gemeinsam die ersten drei Strophen von „Wir sagen Euch an den lieben Advent”.

Im Anschluss daran führte Herr Schütz-Sengel mit den Kindern aus der Klasse 3b das kölsche Weihnachtslied „Leechterkette üvverall” von den Paveiern auf.

Auch das Lieblingslied unserer Schüler „Dicke rote Kerzen” durfte nicht fehlen und wurde gemeinsam gesungen.

Danach sang dann unsere zukünftige Konrektorin Frau Küßner mit ihrer Klasse 4a das kölsche Weihnachtslied „Bethlehem em Lande Judäa”.

Der Abend war sehr gut besucht auch von Ehemaligen, Nachbarn und Freunden unserer Schule, die gerne noch im Anschluss an die Veranstaltung die Gelegenheit zu Begegnung und Verzällcher nutzten.

Dass wir dieses schöne Beisammensein in aller Gemütlichkeit genießen konnten, haben wir unserer Schulpflegschaftsvorsitzenden Frau Janßen und Frau Brudes, die an unserer Schule die Schulsozialarbeit vertritt, zu verdanken. Die beiden haben Punsch und Weihnachtsgebäck vorbereitet, so dass es sich so gemütlich miteinander plaudern ließ.

Die schönen Fotos von der Veranstaltung verdanken wir Frau Tanja Schulte und Herrn Guido Küßner.