IN VIA

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte,

mein Name ist Vanessa Stösser und ich bin seit 01.04.2022 als Schulsozialarbeiterin und Nachfolgerin von Frau Brudes an der KGS Osterather Straße tätig. Nachdem ich nun knapp zwei Monate Zeit hatte, mich an der Schule einzuleben und Ihre Kinder kennenzulernen, möchte ich heute die Chance nutzen, mich und meine Arbeit bei Ihnen vorzustellen.

Als Schulsozialarbeiterin bin ich Ansprechpartnerin für Schüler/innen, Eltern und Lehrer/innen. Bei Fragen, Sorgen oder Schwierigkeiten in schulischen, privaten oder familiären Angelegenheiten, sowie Gesprächen biete ich gerne meine Unterstützung an.

Ziel meiner Arbeit ist es, gemeinsam mit den Kindern, den Eltern, den Lehrkräften, der Schulleitung und dem offenen Ganztag das Klima in der Schule und den Schulalltag positiv mitzugestalten und somit einen Ort zu schaffen, an dem sich die Kinder wohlfühlen und ihre Stärken entfalten können.

Wenn Sie Fragen oder Sorgen haben und Beratung oder Hilfe benötigen, können Sie mich gerne kontaktieren und einen Termin mit mir vereinbaren. Alle Gespräche werden vertraulich behandelt.

So erreichen Sie mich:
Tel: 0221-17049841; Mobil: 0157-53260365
vanessa.stoesser@invia-koeln.de
Raum: 1.Stock, A 101

Meine Angebote

für Schüler/innen

• Einzelarbeit und -beratung bei individuellen Problemlagen
  • Klärung von Streitigkeiten im Schulalltag, Konflikt- und Krisenintervention
  • Gruppenarbeit, Projekte und „soziales Lernen“ in Klassen
  • offene Angebote (z.B. Kindersprechstunde, Entspannungspausen, Spieletermine, Ferienprogramm)

für Eltern

• Hilfe oder Beratung bei schulischen Angelegenheiten oder Unterstützung in Erziehungsfragen
  • Beratung bei Fragen zum Bildungs- und Teilhabepaket
  • bei Bedarf auch Vermittlung von außerschulischen
    Unterstützungs- und Hilfsangeboten

… für Lehrkräfte

• In enger Zusammenarbeit und stetigem Austausch werden Unterstützungsangebote für einzelne Schüler/innen sowie Kleingruppen oder ganze Klassen erarbeitet
  • Begleitung bei Ausflügen, Projekten, Schulveranstaltungen

Vanessa Stösser

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit!

Herzliche Grüße,

Vanessa Stösser